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Hecht in Spreewaldsoße

Zutaten:

  • ca. 1,5 kg Hecht
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Zwiebeln
  • 8 Pimentkörner
  • 1 Bund Suppengrün
  • Salz
  • 1/8 Liter Sahne
  • 1/8 Liter Buttermilch
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1/4 Liter helles Bier
  • 50 g Butter
  • frische Petersilie und Dill

Zubereitung

Buch: Theodor Fontane
Buch: Theodor Fontane

Das Wurzelwerk kleinschneiden und mit den Zwiebelscheiben und den Gewürzen in 2 Liter Wasser aufsetzen. Circa 10 Minuten kochen lassen. Inzwischen den vorbereiteten Hecht in Portionsstücke teilen, in den Sud geben und auf kleiner Flamme garen.

Spreewaldsoße: Einen halben Liter Sud abnehmen, Buttermilch und Sahne darin verquirlen und mit Mehl andicken. Jetzt das Bier hinzufügen, alles kurz aufkochen lassen. Dann Butter unterrühren und mit Salz abschmecken.

Die Hechtstücke auf eine vorgewärmte Platte geben, mit Soße übergießen und mit gehackter Petersilie und Dill bestreuen.

Für Gourmets der Fischküche das leckerste Gericht.

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