Button Navigation fuer Smartphone
Instagram Facebook Google+ Twitter Youtube
Fließ in Burg Kauper

Gefüllte Rinderroulade

Zutaten:

  • 4 Rouladen
  • Senf
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 2 Zwiebeln
  • 80 g Speck
  • 50 g Butter
  • 2 Salzgurken
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung

Die Rouladen klopfen, pfeffern, salzen und mit Senf bestreichen. Die in Öl angedünsteten Speck-, Zwiebel- und Gurkenwürfel darauf verteilen. Jetzt zusammenrollen und mit Rouladennadeln oder Zwirnsfaden zusammenhalten.

Die Rinderrouladen in heißer Butter-Öl-Mischung anbraten, das Tomatenmark zugeben und von Zeit zu Zeit mit Wasser oder Brühe löschen.

Zum Schluß die Soße mit Senf verfeinern und mit Mehl andicken.

Dazu reichen Sie Klöße und Apfelrotkraut.

BuchTipp "Spreewälder Art"

Aus allem, was der eigene Hof an Nahrungsmitteln bot oder die Natur ihnen bereithielt, verstanden es die Spreewälder, fantasiereiche und meist auch kalorienarme Kost herzustellen. Die vom reichen Bauern genauso wie von Knecht und Magd geschätzte Kost, wurde nicht selten als Arme-Leute-Essen bezeichnet. Auf 72 Seiten finden Sie in diesem Buch Rezepte zu Fisch, Meerrettich, Leinsamen und Leinöl, Gurken, Salate sowie spreewälder Grundrezepte.

das Buch "Spreewälder Art" hier kaufen


www.spreewald-info.de
...zurück zum ich
Spreewald Info
Portal für Urlaub, Unterkünfte, Wellness
Bahnhofstraße 15
03096 Burg (Spreewald)
Telefon: 035603 759560
Telefax: 035603 759561
E-Mail schreiben
Gastgeber-Login



Top