Button Navigation fuer Smartphone
Fließ in Burg Kauper
... zurück zum ich

Entenbraten mit Gurkensoße

Zutaten:

  • 1 Ente
  • 125 ml saure Sahne
  • 125 ml Apfelsaft
  • 1 Salatgurke
  • 2 Zwiebeln
  • Petersilie
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 2 Esslöffel Öl
  • Senf, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die vorbereitete und in Stücke geteilte Ente salzen und pfeffern. Von allen Seiten in Öl anbraten. Zwiebelwürfel hinzufügen, hell anschwitzen und mit etwas Apfelsaft ablöschen.

Die Salatgurke schälen, Kerne entfernen, in Würfel schneiden und dazugeben, wenn die Ente halb gar ist. Alles garen lassen.

Saure Sahne, Senf und Mehl verrühren, zugießen und aufkochen lassen. Erst zuletzt reichlich frisch gehackte Petersilie untermischen.

BuchTipp "Spreewälder Art"

Aus allem, was der eigene Hof an Nahrungsmitteln bot oder die Natur ihnen bereithielt, verstanden es die Spreewälder, fantasiereiche und meist auch kalorienarme Kost herzustellen. Die vom reichen Bauern genauso wie von Knecht und Magd geschätzte Kost, wurde nicht selten als Arme-Leute-Essen bezeichnet. Auf 72 Seiten finden Sie in diesem Buch Rezepte zu Fisch, Meerrettich, Leinsamen und Leinöl, Gurken, Salate sowie spreewälder Grundrezepte.

das Buch "Spreewälder Art" hier kaufen


www.spreewald-info.de
...zurück zum ich
Spreewald Info
Portal für Urlaub, Unterkünfte, Wellness
Maiberg 1A
03054 Cottbus OT Maiberg
Instagram Facebook Twitter Youtube
Login